domingo, 16 de febrero de 2014

Receta: Pasta frola - Deliciosas comidas


Ingredientes

Masa
Harina de trigo 0000 500 g
Sal 1 pizca
Polvo para Hornear 1 cdita
Azúcar impalpable 250 g
Manteca fría 250 g
Yemas 1
Huevos 2
Ralladura de limón 1 cda

Relleno
Dulce de membrillo 500 g
Moras y frambuesas 150 g
Vino tinto 1 pocillo

Procedimiento

Masa
Tamizar la harina junto con la sal, el polvo para hornear, el azúcar impalpable.
Colocar los secos en una procesadora y agregar la manteca cortada en cubos, la ralladura y por último los huevos. 
Procesar hasta formar una masa bien integrada.
Dejar reposar en la heladera por 1 hora.
Forrar una tartera de 26 cm de diámetro estirando la masa de 1cm de espesor.

Relleno
Pisar el dulce de membrillo con un tenedor junto con el vino tinto lograr una pasta bien cremosa. Mezclar con los frutos rojos hasta integrar.

Armado
Cubrir la masa con el dulce y realizar un enrejado sobre el dulce con tiras de masa.
Cocinar en un horno a 160°C por 25 minutos.

miércoles, 12 de febrero de 2014

Copa de brownie y frambuesa - Riquisimas comidas para preparar














Ingredientes

Brownie
Avellanas 113 g
Chocolate amargo 85 g
Mantequilla 200 g
Harina 70 g
Cocoa 56 g
Azúcar 238 g
Sal 1 cda
Queso crema 85 g
Huevos 3
Vainilla 2 cc
Salsa de chocolate
Crema líquida c/n
Chocolate c/n
Ron c/n

Armado
Crema batida congelada c/n
Avellanas 100 g
Frambuesas 300 g

Procedimiento

Brownie
Tostar, pelar y trozar las avellanas. Reservar.
Fundir el chocolate con la mantequilla a Baño de María. Reservar.
En un bol, mezclar harina, cocoa, azúcar y sal.
Batir el chocolate fundido con los secos.
Añadir, poco a poco, el queso a temperatura ambiente.
Agregar los huevos y la vainilla.
Incorporar las avellanas.
Engrasar y enharinar un molde de 22 cm de diámetro y verter la mezcla.
Hornear en horno precalentado a 180°C por 20 o 25 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.

Salsa de chocolate
Calentar la crema. 
En un bol poner el chocolate troceado y verter la crema caliente.
Mover con una espátula hasta integrar y, al final, añadir un chorrito de ron.

Armado
Tostar las avellanas.
Limpiar las frambuesas.
Colocar en una copa, capas de brownie troceado, frambuesas, crema batida, salsa de chocolate y avellanas o almendras.

lunes, 10 de febrero de 2014

Omelette de papa y panceta - Riquisimas comidas para preparar


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Ingredientes

Papas 2
Panceta 50 g
Ciboulette c/n
Huevos 3
Sal y pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Manteca c/n

Procedimiento

Rallar la papa con un rallador fino.
Cortar la panceta en cubos pequeños.
En una sartén de hierro, dorar la panceta. Una vez que esté crocante, agregar las papas.
Dejar que las papas se doren. Luego, retirar del fuego, agregar ciboulette picado. Dejar enfriar.
Por otro lado, batir los huevos con sal, pimienta y ciboulette picado.
Dejar reposar por lo menos 10 minutos y cocinar en una sartén con aceite de oliva y manteca. Remover, agregar la papa y la panceta y cerrar en forma de rollo.

domingo, 9 de febrero de 2014

Pinchos de queso a la milanesa - Riquisimas comidas para preparar


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Ingredientes

Queso mozzarella 300 g

Procedimiento

Cortar el queso en bastones.
Pasar los bastones por harina, luego por huevo y, por último, por pan rallado.
Colocar los bastones en una placa con aceite y cocinar en horno a 200º C hasta que estén bien dorados. Servir. 


viernes, 7 de febrero de 2014

Arepas con haloumi y cerdo - Riquisimas comidas para preparar


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Ingredientes

Masa
Harina precocida de maíz 2 tazas
Sal 2 cditas
Agua c/n
Queso haloumi 100 g

Relleno
Tomate verde o tomatillo 250 g
Cebolla morada 2
Ajo 3 dientes
Tomate perita 3
Cilantro 1 manojo grande
Vino blanco 400 ml
Agua 1 l
Bondiola 1 1/2 k
Aceite de oliva 50 ml
Sal y pimienta 1 cdita
Cebolla de verdeo 1
Tomate 1
Pimiento rojo 1/2
Pimiento amarillo 1/2
Cilantro extra 1 manojo pequeño

Salsa verde cruda
Tomate verde 150 g
Cebolla blanca 1
Ajo 1 diente
Cilantro 1 manojo
Chile jalapeño verde 1

Procedimiento

Masa
En un bol poner la harina y sal.
Agregar agua de a tandas y mezclar hasta que la harina esté hidratada y la masa sea manejable.
Rallar el queso y agregar a la masa. Mezclar y dejar descansar.
Formar bolitas y prensar cada una con un plato y entre dos trozos de papel de cocina para que no se pegue a la mesada o al plato. Debe quedar de1 /2 cm de espesor aproximadamente.
Cocinar en una plancha de hierro caliente por ambos lados. Deben quedar bien doradas.

Relleno
En una licuadora poner tomates verdes, cebolla morada pelada, dientes de ajo, tomate perita, cilantro, vino blanco y agua. Moler completamente para obtener un caldo crudo.
En una olla de fondo grueso, dorar la bondiola entera con aceite de oliva previamente salpimentada. Vaciar el caldo crudo sobre la bondiola y tapar. Cocinar a fuego bajo por 1 ½ horas aproximadamente.
Cuando la bondiola esté tierna, dejar que enfríe dentro del jugo de cocción.
Desmenuzar la carne y reservar con una parte de su jugo.
Agregar cebolla de verdeo cortado al bies, tomate cortado en tiras finas sin semillas, pimiento rojo y amarillo en juliana y hojas de cilantro.

Salsa verde cruda
En una licuadora, morder el tomate verde, la cebolla blanca en trozos, los dientes de ajo, el cilantro y el chile jalapeño verde. Licuar y servir.
Montaje
Servir las arepas con una porción del relleno por encima y salsa verde.

miércoles, 5 de febrero de 2014

Calamares rellenos - Riquisimas comidas para preparar


Ingredientes

Pan de ayer 1 k
Calamares frescos 1 k
Perejil fresco 100 g
Ajo 1 diente
Peperonccino 1
Piñones 1 cda
Sal marina c/n
Aceite de oliva extra virgen 4 cdas
Apio 1/2 rama
Vinagre de vino tinto 2 cdas
Aceite de oliva extra virgen 1/4 taza
Queso parmesano rallado fino 80 g
Vino blanco 1/4 taza
Caldo de verduras 1/2 taza

Procedimiento

Al pan de ayer, cortarlo en rodajas y quitarle la parte de la costra. Rallar con un rallador manual, por la parte más gruesa. Si desea guardar el pan para usar más adelante, se puede guardar en un frasco hermético bien cerrado con una hoja de laurel. En este caso, reservar en un bol para luego hacer el relleno de los calamares.
Limpiar los calamares retirándoles la espina y la piel. Separar las aletas y guardar para el relleno.
Picar el perejil, el ajo, el peperoncino y los piñones. Agregar sal marina a la mezcla y un poco del pan rallado.
En una olla baja o sartén de fondo grueso, calentar el aceite de oliva. Poner a cocinar las aletas del calamar hasta que estén doradas levemente. No cocinar por más de 3 minutos ya que seguirán cocinándose dentro del relleno del calamar. Retirar y picar junto con la mezcla del perejil ya picada y media rama de apio. Una vez que esté todo picado, reservar esta mezcla para el relleno dentro de un bol.
Agregar al relleno el vinagre de vino tinto, el aceite de oliva, el queso rallado, mezclar todo y chequear la humedad del relleno. La idea es que este húmedo pero compacto.
Con un tenedor chico, hacer agujeros a los calamares por todos lados.
Rellenar los calamares con el relleno dejando 5 cm de espacio en la parte superior del calamar para que no se abran mientras se cocinan. Cerrar los calamares con escarbadientes o palitos.
Una vez que estén rellenos, poner a cocinar en una sartén baja con un poco de aceite de oliva. Agregar un poco de vino blanco, dejar desglasar y tapar. Dejar cocinar durante poco tiempo, aproximadamente 15 minutos. Antes de retirarlo, agregar el caldo de verduras y dejar cocinar por 2 minutos más.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retirar del fuego y dejar reposar durante 2 minutos. Tirar, por encima, un poco más de aceite de oliva y servir en la misma sartén o fuente familiar, acompañados de una buena copa de vino blanco fría y un rico pan crocante fresco.

martes, 4 de febrero de 2014

Gratin de fideos - Riquisimas comidas para preparar


Ingredientes

Fideos cortos 250 g
Caldo de puerro 1 l
Brócoli 220 g
Calabaza 220 g
Manteca 50 g
Harina 0000 50 g
Leche 1 l
Queso cheddar 180 g
Mostaza 1 cdita
Perejil 2 cdas
Pan rallado 3 cdas

Procedimiento

Calentar el horno 200º C. Untar con manteca una fuente refractaria y reservar.
Cocinar los fideos en una cacerola con abundante caldo, hervir unos 10 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y mantener el calor.
Mientras, cocinar los brócolis y las calabazas en un cacerola con agua hirviendo de 3 a 4 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y mantener calientes.
Introducir la manteca, la harina y la leche en un bol y calentar, sin dejar de batir vigorosamente, hasta que la salsa hierva y espese. Cocinar a fuego lento 3 minutos sin dejar de remover.
Retirar el bol del fuego y mezclar con 140 g de queso, la mostaza, el perejil picado y las especias. Agregar los fideos y las hortalizas y mezclar suavemente. Introducir la mezcla en la fuente.
Mezclar el resto del queso y el pan rallado y esparcir sobre los fideos.
Hornear unos 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada y forme burbujas. Adornar con las ramitas de perejil y acompañar con pan blanco crujiente y una ensalada mixta.

domingo, 2 de febrero de 2014

Matambre a la pizza - Riquisimas comidas para preparar


Ingredientes

Matambre
Matambre angosto 1 k
Leche 1 l
Ajo picado 2 dientes

Cubierta
Jamón cocido 300 g
Salsa de tomate 100 cc
Mozzarella en barra 400 g
Tomates en rodajas 4
Aceite de oliva
Albahaca 50 g
Aceitunas negras 100 g
Huevos de codorniz 100 g

Varios
Hojas verdes

Preparación

Matambre
Sumergir el matambre en la leche y perfumar con el ajo. Dejar reposar durante 12 horas. 
Si es necesario apurar el proceso de tiernizado, cocinar el matambre cubierto de caldo hasta que esté tierno escurrir y utilizar.

Armado
Retirar la grasa del matambre, acomodarlo sobre la parrilla, y cubrirlo con el jamón , la salsa de tomate, el queso mozarella y las rodajas de tomate fresco. Rociar con un hilo de aceite de oliva, y cocinar hasta que el calor llegue a fundir el queso. Retirar de la parrilla, y decorar con hojas frescas de albahaca, aceitunas y huevos de codorniz. 
Acompañar con hojas verdes bien crocantes.

sábado, 1 de febrero de 2014

Pizza napolitana rellena - Riquisimas comidas para preparar!



Ingredientes

Masa de pizza
Levadura de cerveza 7.5 g
Agua 500 cc
Harina 0000 850 g
Sal fina 30 g
Relleno
Ricota 200 g
Salame 1
Queso parmesano 100 g
Albahaca c/n
Salsa de tomate 2 cdas
Tomate cherry 200 g
Sal c/n
Aceite de oliva extra virgen c/n
Mozzarella 1
Pimienta c/n

Procedimiento

Masa de pizza
Disolver la levadura de cerveza en un recipiente pequeño con un poco del agua tibia de la receta. Se debe colocar en un bol amplio el resto del agua y comenzar a incorporar la harina poco a poco, disolviéndola sin dejar de remover con las manos o cuchara de madera.
Ir agregando la levadura disuelta previamente. Continuar agregando la harina y finalmente la sal. Amasar durante 15 minutos aproximadamente, hasta formar una masa lisa. Formar un bollo y dejar reposar cubierto con un lienzo húmedo aproximadamente durante 10 a 12 horas.

Relleno
Estirar otro bollo de masa en forma circular. Colocar ricota en los bordes en forma de corona, salame cortado en tiras, parmesano rallado y albahaca picada. Cerrar en círculo, desde los bordes hacia el centro, encerrando el relleno.
Pintar la superficie con salsa, agregar hojas de albahaca, un poco de parmesano rallado y tomates cherry cortados en cuartos. Agregar un poco de sal y oliva.
Cubrir con trozos de mozzarella, agregar pimienta recién molida y llevar al horno.
Cocinar durante 20 minutos, hasta que la masa esté cocida y el queso fundido.