Ingredientes
Semifreddo de plátano:
Glucosa 200 g
Azúcar 400 g
Agua 300 cc
Leche evaporada 400 cc
Mantequilla 60 g
Yemas 6
Gelatina sin sabor 20 g
Plátano 500 g
Nuez moscada c/n
Vainilla c/n
Crema batida 350
Mousse de queso crema:
Leche condensada 300 g
Queso crema 150 g
Jugo de límon 30 cc
Gelatina 20 g
Leche condensada 300 g
Queso crema 150 g
Jugo de límon 30 cc
Gelatina 20 g
Armado:
Brownies c/n
Brownies c/n
Procedimiento
1- Semifreddo de plátano:
Realizar un caramelo con la glucosa, el azúcar y agua. Cuando alcance los 170ºC, agregar leche evaporada y mantequilla. Revolver en forma constante hasta que todo se integre.
Retirar del calor, dejar enfriar y agregar las yemas. Mezclar bien y agregar la gelatina hidratada y disuelta según lo indique el envase.
Agregar plátano pisado, nuez moscada, vainilla y crema batida. Reservar.
Realizar un caramelo con la glucosa, el azúcar y agua. Cuando alcance los 170ºC, agregar leche evaporada y mantequilla. Revolver en forma constante hasta que todo se integre.
Retirar del calor, dejar enfriar y agregar las yemas. Mezclar bien y agregar la gelatina hidratada y disuelta según lo indique el envase.
Agregar plátano pisado, nuez moscada, vainilla y crema batida. Reservar.
2- Mousse de queso crema:
Batir la leche condensada con el queso. Agregar el jugo de limón y la gelatina hidratada y disuelta, según lo indique el envase.
3-Armado:
Colocar una capa de brownie dentro de un aro. Sumar una capa de semifreddo y una de mousse. Refrigerar y servir. Decorar a gusto.
Colocar una capa de brownie dentro de un aro. Sumar una capa de semifreddo y una de mousse. Refrigerar y servir. Decorar a gusto.