jueves, 30 de octubre de 2014

Semifreddo de banana - Riquisimas comidas para preparar


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes

Semifreddo de plátano:
Glucosa 200 g
Azúcar 400 g
Agua 300 cc
Leche evaporada 400 cc
Mantequilla 60 g
Yemas 6
Gelatina sin sabor 20 g
Plátano 500 g
Nuez moscada c/n
Vainilla c/n
Crema batida 350
 
Mousse de queso crema:
Leche condensada 300 g
Queso crema 150 g
Jugo de límon 30 cc
Gelatina 20 g
 
Armado:
Brownies c/n
 
Procedimiento
 
1- Semifreddo de plátano:
Realizar un caramelo con la glucosa, el azúcar y agua. Cuando alcance los 170ºC, agregar leche evaporada y mantequilla. Revolver en forma constante hasta que todo se integre.
Retirar del calor, dejar enfriar y agregar las yemas. Mezclar bien y agregar la gelatina hidratada y disuelta según lo indique el envase.
Agregar plátano pisado, nuez moscada, vainilla y crema batida. Reservar.

2- Mousse de queso crema:
Batir la leche condensada con el queso. Agregar el jugo de limón y la gelatina hidratada y disuelta, según lo indique el envase.

3-Armado:
Colocar una capa de brownie dentro de un aro. Sumar una capa de semifreddo y una de mousse. Refrigerar y servir. Decorar a gusto.

Receta budin de pan - Riquisimas comidas para preparar




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
Para el budín:
Pan sobrante 600 g
Leche 1 l
Pasas de uva 100 g
Licor de naranja
Ralladura de naranja 1
Huevos 6
Azúcar 1 taza
Esencia de vainilla
Nueces 100 g
 
Caramelo:
Azúcar 1 taza
 
Varios
Triángulos de naranja confitados
Nueces
Pasas de uva
Crema chantilly
 
Procedimiento

1- Budin
Descortezar el pan y remojar en la leche.
Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.

2-Caramelo:
Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado durante 1
hora, aproximadamente.

3-Montaje:
Desmoldar y decorar con triángulos de naranja confitados y espolvorear con nueces y pasas de uva. Acompañar con crema chantilly.

domingo, 26 de octubre de 2014

Tiramisu riquisimo - Riquisimas comidas para preparar














Ingredientes

Tiramisú
Café extra fuerte azucarado 1 l
Marsala 100 cc
Coñac 100 cc
Vainillas 36
Crema
Crema pastelera 600 g
Marsala y coñac a gusto
Gelatina sin sabor 10 g
Azúcar 100 g
Mascarpone 600 g
Cacao extra amargo 50 g

Procedimiento


1- Hacer del café una bebida bien espirituosa con el marsala y con el coñac. Embeber las vainillas y ponerlas en la base de un molde.

2- Crema:
Perfumar la crema pastelera con el marsala y el coñac. Hidratar, disolver la gelatina y agregarla con movimientos bien rápidos. Endulzar con azúcar y luego, agregar en dos tandas el queso mascarpone. Superponer en dos tandas las vainillas súper bien embebidas con la crema. Dejar enfriar durante toda una noche. Antes de servir, espolvorear con el cacao amargo.