viernes, 7 de septiembre de 2007

Dulce de frutillas

Ingredientes

3 Kg. de frutillas sanas, no muy maduras,
1,700 Kg. de azúcar,
1/2 limón,
1 copita de marrasquino,
1 vaso de agua.

Preparacion

Lavar rápidamente las frutillas, escurrirlas, colocarlas en un tazón y rociarlas con el jugo de 1/2 limón y la ralladura del mismo (la parte amarilla); dejar reposar durante 1 hora. Hervir el azúcar con el agua durante 3 ó 4 minutos, sobre calor moderado, cuidando que no tome color; retirar del fuego y volcarlo sobre las frutillas, mezclar y dejar reposar durante 1 hora; luego volcarlo en la cacerola, calentar lentamente hasta hervir, revolviendo continuamente. Cuando el dulce tome punto, agregarle el marrasquino y, aún caliente, volcarlo en los frascos tibios y secos. Cerrar herméticamente y guardar en lugar fresco y seco.

No hay comentarios: