martes, 16 de octubre de 2007

Pollo a la miel y naranja

Ingredientes

4 pechugas de pollo
1/2 anana, pelada, descorazonada y cortada
1/2 chili jalapeño, quitadas las semillas y troceado muy finamente
1 cucharadita de ajo picado
1 taza de jugo de naranja
1/2 taza de jugo de lima
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de cilantro fresco cortado
2 cucharadas de albahaca fresca cortada
1 cucharada de pimienta negra molida
1 cucharadita de ralladura de lima
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de manteca
Para decorar: ramitas de cilantro y de albahaca frescas

Preparacion

Mezclar en una batidora el anana, el jalapeño y el ajo hasta que esté casi uniforme. Vertir este puré de anana en una fuente de cristal. Añadirle el jugo de naranja, el jugo de lima, la salsa de soja, el cilantro cortado, la albahaca cortada, la pimienta negra y la ralladura de la lima y la naranja. Revolver todo. Añadir las pechugas cubriéndolas bien y meter tapado en la heladera. Deben marinarse durante 4 horas al menos, debiendo darles la vuelta a las pechugas de vez en cuando. Sacar las pechugas de la fuente y con una espátula de goma retirar ligeramente el exceso de las pechugas. Poner la salsa marinada en una sartén. Separar un tercio de una taza y ponerlo en un recipiente pequeño. Agregarle la miel. Poner a ebullición el resto de la salsa marinada hasta que quede reducida a una taza y media, unos 15 minutos. Agregarle la mantequilla. Sazonarlo al gusto con sal y pimienta. Asar el pollo rociándolo continuamente con la salsa de miel, alrededor de 10 minutos. Servirlo en un plato con una ramita de albahaca y otra de cilantro decorando. Servir aparte la salsa.

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