jueves, 30 de enero de 2014

Receta: Lomo envuelto en jamon crudo y salvia - Riquisimas comidas para preparar

Ingredientes

Lomo
Medallones de lomo 3
Jamón crudo 3 fetas
Salvia 3 hojas
Aceite de oliva c/n
Marsala 1 copa
Enebro 3 bayas

Guarnición
Aceite de oliva c/n
Zucchini 1/4
Berenjena 1/4
Brócoli 4 flores
Calabaza 2 trozos
Morrones asados 1
Sal c/n
Vino blanco c/n
Papa 1

Procedimiento

Lomo
Envolver cada medallón de lomo con una feta de jamón crudo y una hojita de salvia en el medio de ambos ingredientes, para perfumar. En una sartén caliente con aceite de oliva, cocinar a fuego lento los medallones envueltos. Una vez que estén cocidos agregar el marsala y un poco de enebro.

Guarnición
En otra sartén también con aceite de oliva, rehogar cubos de zucchini, de berenjena, el brócoli, dados de calabaza y los morrones asados cortados en tiritas pequeñas. Condimentar con sal. Una vez cocida la verdura, incorporar vino blanco.
En otra sartén, cocinar una papa cortada en gajos alargados.
Finalmente, emplatar con las verduras, las papas y los medallones de lomo envueltos en jamón crudo. Verter por encima de la carne el fondo de cocción de la misma

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