lunes, 30 de abril de 2007

***Alfajores de Membrillo***

Para 30 unidades

INGREDIENTES

-500 G. HARINA 0000
-1 CDTA. POLVO PARA HORNEAR
-1 CDTA. BICARBONATO DE SODIO
-225 G. MANTECA
-225 G. AZÚCAR IMPALPABLE
-25 G. MIEL
-C/N ESENCIA DE NARANJAS
-3 HUEVOS
-750 G. DULCE DE MEMBRILLO

PARA EL BAÑO

-GLASÉ


Procedimiento:

Formar sobre la mesada una corona con la harina, el polvo para hornear y el bicarbonto. Colocar la manteca, el azúcar impalpable y la miel en el centro. Mezclar los ingredientes del centro hasta obtener una pasta cremosa. Añadir la esencia de naranjas e incorporar los huevos de a uno, mezclando al mismo tiempo. Integrar los ingredientes de la corona sin amasar. Formar un bollo y colocarlo sobre una placa enharinada. Llevar a la heladera por 30 minutos. Pasado este tiempo, amasar y estirar a un espesor de 5 mm. Cortar las tapitas y disponerlas sobre una placa. Llevar a horno moderado por 25-30 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Cargar una manga con el dulce y rellenar las tapitas para formar los alfajores.
Bañar con el glasé.

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