lunes, 30 de abril de 2007

---Tarata de manzanas---

Ingredientes
- 5 o 6 manzanas
- 3 huevos
- 6 cucharadas de leche
- 6 cucharadas de harina
- 8 cucharadas de azúcar
- 60 gr. de mantequilla
- mermelada de albaricoque

Preparacion
Reservar una de las manzanas para adorno y pelar el resto. Retirarles en corazón y cortarlas en trozos. Triturar con la batidora la harina, los huevos, las manzanas picadas, el azúcar, la leche y la mantequilla hasta formar un puré fino. Engrasar un molde espolvoreándolo con harina y llenarlo con la mezcla anterior.

Pelar la otra manzana, cortarla en laminas y adornar con ella la superficie de la masa. Hornear a temperatura media (175 grados) durante unos 45 minutos aproximadamente.

Cuando este cocida, dejarla enfriar y desmoldarla o sacarla en el mismo recipiente si es de loza o cristal.

Derretir dos o tres cucharadas de mermelada de albaricoque con una de agua en un cacito al fuego. Pintar con esta mezcla la superficie de la tarta y servirla.

No hay comentarios: