viernes, 7 de febrero de 2014

Arepas con haloumi y cerdo - Riquisimas comidas para preparar


Compartimos con vos un nuevo blog sobre Seguros: aprendiendosobreseguros.blogspot.com.ar

Tiene articulos muy interesantes y faciles de entender para que aprendas como proteger tu vida, tus cosas y la de tus seres queridos.


Ingredientes

Masa
Harina precocida de maíz 2 tazas
Sal 2 cditas
Agua c/n
Queso haloumi 100 g

Relleno
Tomate verde o tomatillo 250 g
Cebolla morada 2
Ajo 3 dientes
Tomate perita 3
Cilantro 1 manojo grande
Vino blanco 400 ml
Agua 1 l
Bondiola 1 1/2 k
Aceite de oliva 50 ml
Sal y pimienta 1 cdita
Cebolla de verdeo 1
Tomate 1
Pimiento rojo 1/2
Pimiento amarillo 1/2
Cilantro extra 1 manojo pequeño

Salsa verde cruda
Tomate verde 150 g
Cebolla blanca 1
Ajo 1 diente
Cilantro 1 manojo
Chile jalapeño verde 1

Procedimiento

Masa
En un bol poner la harina y sal.
Agregar agua de a tandas y mezclar hasta que la harina esté hidratada y la masa sea manejable.
Rallar el queso y agregar a la masa. Mezclar y dejar descansar.
Formar bolitas y prensar cada una con un plato y entre dos trozos de papel de cocina para que no se pegue a la mesada o al plato. Debe quedar de1 /2 cm de espesor aproximadamente.
Cocinar en una plancha de hierro caliente por ambos lados. Deben quedar bien doradas.

Relleno
En una licuadora poner tomates verdes, cebolla morada pelada, dientes de ajo, tomate perita, cilantro, vino blanco y agua. Moler completamente para obtener un caldo crudo.
En una olla de fondo grueso, dorar la bondiola entera con aceite de oliva previamente salpimentada. Vaciar el caldo crudo sobre la bondiola y tapar. Cocinar a fuego bajo por 1 ½ horas aproximadamente.
Cuando la bondiola esté tierna, dejar que enfríe dentro del jugo de cocción.
Desmenuzar la carne y reservar con una parte de su jugo.
Agregar cebolla de verdeo cortado al bies, tomate cortado en tiras finas sin semillas, pimiento rojo y amarillo en juliana y hojas de cilantro.

Salsa verde cruda
En una licuadora, morder el tomate verde, la cebolla blanca en trozos, los dientes de ajo, el cilantro y el chile jalapeño verde. Licuar y servir.
Montaje
Servir las arepas con una porción del relleno por encima y salsa verde.

No hay comentarios: