miércoles, 12 de febrero de 2014

Copa de brownie y frambuesa - Riquisimas comidas para preparar














Ingredientes

Brownie
Avellanas 113 g
Chocolate amargo 85 g
Mantequilla 200 g
Harina 70 g
Cocoa 56 g
Azúcar 238 g
Sal 1 cda
Queso crema 85 g
Huevos 3
Vainilla 2 cc
Salsa de chocolate
Crema líquida c/n
Chocolate c/n
Ron c/n

Armado
Crema batida congelada c/n
Avellanas 100 g
Frambuesas 300 g

Procedimiento

Brownie
Tostar, pelar y trozar las avellanas. Reservar.
Fundir el chocolate con la mantequilla a Baño de María. Reservar.
En un bol, mezclar harina, cocoa, azúcar y sal.
Batir el chocolate fundido con los secos.
Añadir, poco a poco, el queso a temperatura ambiente.
Agregar los huevos y la vainilla.
Incorporar las avellanas.
Engrasar y enharinar un molde de 22 cm de diámetro y verter la mezcla.
Hornear en horno precalentado a 180°C por 20 o 25 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.

Salsa de chocolate
Calentar la crema. 
En un bol poner el chocolate troceado y verter la crema caliente.
Mover con una espátula hasta integrar y, al final, añadir un chorrito de ron.

Armado
Tostar las avellanas.
Limpiar las frambuesas.
Colocar en una copa, capas de brownie troceado, frambuesas, crema batida, salsa de chocolate y avellanas o almendras.

No hay comentarios: