viernes, 1 de junio de 2007

Cuadraditos con tomates secos y mozzarella

Ingredientes

Hojaldre 500 g.
Aceite De oliva
Mozzarella En cubitos o boccocini 1 kg.
Albahaca Fresca para cada canapé 1 hojita
Yemas Para pincelar
Tomates Secos 2 kg.


PROCEDIMIENTO

Estirar el hojaldre y cortarlo en rectángulos de 12 por 40 cm. Enfriar en la heladera. Cortar con una ruedita los lados de cada rectángulo, a lo largo, para obtener tiras de 1 cm. Pincelar los bordes de los rectángulos con yema diluida en agua y adherir las tiras. Enfriar nuevamente y pinchar todo el centro con un tenedor. Volver al frío. Colocar en el centro de cada rectángulo los tomates secos, haciendo 2 ó 3 capas. Poner sobre los tomates los bocconcini o cubitos de mozzarella. Ubicar los rectángulos en una placa. Cocinar en horno fuerte. Retirar y cortar en cuadraditos con un cuchillo de buen filo. Adornar con hojitas de albahaca pinceladas con aceite de oliva. SECRETITOS Si quieren hacerlos más pintones, corten los cuadraditos de hojaldre antes de cocinarlos y cierren todo el contorno con tiritas, o formen vol-aux-vents redondos. ¡Ojo con la mozzarella! Consigan una bien consistente, que no se deshaga ni tenga mucha agua.

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