miércoles, 27 de junio de 2007

Torta de peras y hojaldre

Ingredientes

Hojaldre
Hojaldre 300 g.
Para decorar
Agua 1 y 1/2 litro
Azúcar 750 g.
Canela En rama
Membrillo Jalea 5 cdas.
Peras No muy maduras 6
Relleno
Canela
Manteca
Huevos 2
Peras 4 o 5 peras
Azúcar Canela 75 g.
Crema De leche 100 g.
Huevos Para pincelar
Crema Pastelera 1/2 litro

Preparación


Separar el hojaldre en dos partes (una de 2/3 y otra de 1/3). Estirar la parte mayor y colocarla en un molde Nº 26, enmantecado, tapizando la base y la altura. Estirar la otra parte formando un disco del diámetro del molde. Reservar todo en la heladera. Pelar y cortar en tajadas las peras para el relleno. Cocinarlas en manteca hasta que estén tiernas, sin que se ablanden demasiado. Dejarlas enfriar. Unir la crema pastelera con la crema de leche, los huevos, el azúcar y canela a gusto. Colocar dentro del molde la mezcla cremosa y encima las peras escurridas. Pincelar los bordes de la masa con huevo, cubrir con el disco de hojaldre y hacer una chimenea en el centro. Enfriar durante 1 hora. Llevar al horno precalentado, fuerte. Cocinar durante 50 minutos. Pelar las peras para decorar. Cocinarlas en un almíbar hecho con el azúcar, el agua y la canela, hasta que estén transparentes. Dejarlas enfriar, escurrirlas y pincelarlas con la jalea reducida. Una vez cocida la torta, dejarla enfriar y desmoldarla. Acomodar arriba las peras, ubicándolas cerca del borde.

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