domingo, 10 de junio de 2007

Rosca de Pascua

Ingredientes

50grs de levadura
1/2 taza de leche fria
150grs de manteca blanda
150grs de azucar molida
3 huevos
3 yemas
1 cucharada de de agua de azhar
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de ralladura de naranjas
1/2kilo de harina

Para decorar: crema pastelera y 3 huevos duros.

Preparacion

1- deshacer la levadura con la leche tibia, y dejar fermentar.
2- batir la manteca blanda con el azucar, los huevos, las yemas, el agua de azhar, la sal, y la ralladura de naranja.
3- poner la harina en un bol, ahuecar y echar el batido de los huevosy la levadura fermentada. tomar todos estos elementos con la harina formando un bollo tierno y armado.
4-espolvorear la mesa con muy poca harina, amasar bien y poner en un bol enmantecado, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen
5- volverla a amasar sobre la mesa enharinada, darle forma de rosca,volverla a colocar en una placa enmantecada enharinada, cubrirla contiras de crema pastelera, insertele los tres huevos, pintar con huevoy dejar levar nuevamente.
6-hornear a fuego moderado durante aproximadamente 35 o 40 minutos. Controlar la coccion introduciendo un palillo, si sale limpio es que ya esta cocida. Si se prefiere hacerla rellena aplanar la masa, rellenarla con unamezcla de pasta de almendras mezclada con chocolate o con azucar impalpable y cognac.

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