jueves, 12 de julio de 2007

Biscottini a la almendra

Ingredientes:

Harina 0000 1 y 2/3 taza
Sal 1 pizca
Polvo para Hornear 1/2 cdta.
Fécula de maíz 1/3 taza
Huevos 3
Azúcar 3/4 taza
Esencia De almendras 1/2 cdta.
Ralladura de piel De limón 2 cdtas.
Fécula De maíz 1/3 taza
Almendras Pasta 1/2 taza Almendras Tostadas 3/4 taza

Preparacion

Colocar la pasta de almendras en un bol y revolver hasta que esté cremosa. Incorporar los huevos y el azúcar, batiendo para lograr una textura liviana. Perfumar con la ralladura de limón y la esencia de almendras. En otro bol combinar la harina con la fécula de maíz, el polvo para hornear y la sal. Agregar a la mezcla de huevos. Incorporar las almendras un poco cortadas. Dividir la masa en dos partes y formar cilindros. Apoyarlos en una placa. Llevarlos al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinarlos durante 20 minutos. Dejar enfriar 5 minutos. Cortar tajaditas en diagonal. Disponerlas sobre placas. Secar en el horno como los anteriores.

SECRETITO Es tradicional comer estos biscottini mojados en un vinito dulce. Para hacer la pasta de almendras, colocar en una cacerola o bol de cobre 450 gramos de azúcar impalpable y 3 cucharadas de jugo de limón. Llevar al fuego hasta obtener un almíbar suave. Incorporar 250 gramos de almendras peladas, procesadas a polvo, y remover con cuchara de madera hasta secar. Guardar en un recipiente hermético.

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