sábado, 28 de julio de 2007

Spaguettis al Pesto

Ingredientes

2 manojos de albahaca fresca
3 dientes de ajo
50 gr. de piñones
100 gr. de queso parmesano rallado
400 gr. de spaguettis
Pimienta blanca molida
Aceite y Sal

Preparacion

Lavar la albahaca, dejarla escurrir y acabarla de secar con un paño. Arrancar las hojitas y picarlas muy menudo. Pelar los ajos y picarlos finos, y luego machacarlos con una pizca de sal en el mortero. Luego añadir los piñones y seguir majando hasta obtener una pasta.Poner en una olla abundante agua salada con un chorrito de aceite. Cuando hierva a borbotones, introducir los spaguettis deslizándolos por la pared de la olla, remover y dejar cocer hasta que estén al dente. Calentar una fuente honda de servicio llenándola de agua hirviendo. Mezclar el queso en un cuenco con aceite de oliva, la albahaca y la pasta majada del mortero. Salpimentar con mesura. Escurrir los spaguettis reservando una taza del agua de cocción. Vaciar y secar la fuente. Añadir a la salsa de queso el agua necesaria para obtener una crema suave pero espesa. Mezclar la pasta y la salsa en la fuente y servir al momento.

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