sábado, 28 de julio de 2007

Crema de Tomate con Espinacas

Ingredientes

750 gr. de tomates pelados sin pepitas
250 gr. de espinacas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 huevo
1 litro de caldo
Pimienta
Harina
Azúcar
Aceite y Sal

Preparacion

Una vez limpias las espinacas, cocerlas en agua con sal durante 3 minutos. Después escurrirlas y picarlas. Hacer bolitas con las espinacas picadas, rebozarlas con harina y huevo, freírlas y reservar.En una cazuela con aceite rehogar la cebolla, el ajo y el tomate con azúcar y sal. Una vez bien rehogado, añadir el caldo y cocer a fuego lento unos 20 ó 30 minutos. Transcurrido este tiempo, pasar por la batidora y rectificar de sal.Para servir adornar con unas pocas espinacas picadas y acompañado de las bolitas de espinaca rebozadas.Este plato, también se puede tomar frío, metiéndolo unos minutos en el frigorífico. Y si te gustan los platos fuertes, puedes añadirle salsa picante.

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