lunes, 30 de julio de 2007

Peceto al jamon

Ingredientes

1 Peceto mediano
100 gr. de jamon crudo (cortado en una sola tajada)
1/2 taza de queso rallado
Sal, pimienta y oregano, a gusto
50 gr. de manteca

Ingredientes para la salsa:
1 cebolla grande picada fina
100 gr. de manteca
100 gr. de crema de leche1
1/2 cucharadas al ras de Maizena
1 1/2 tazas de leche
Sal y pimienta

Preparacion

Hacer un tajo profundo de unos 3 cm. de ancho en la carne, que llegue de un extremo al otro. Mechar con tiritas del jamon crudo, alternando con el queso rallado. Cuidar que la carne quede bien rellena en el centro. Condimentar con la sal, la pimienta y el oregano. Untar con la manteca. Poner en una asadera y cocinar en horno regular alrededor de 1 1/4 horas o mas hasta que este a punto. Retirar, cortar en rodajas finas. Para la salsa, dorar la cebolla en manteca, hasta que tome color rubio claro. Agregar la crema y la Maizena disuelta en leche fria. Sazonar a gusto con la sal y la pimienta. Revolver sobre el fuego con una cuchara de madera hasta que comience a hervir. Cocinar unos 2 minutos mas y servir sobre la carne. Acompañar con papas noisette y chauchas hervidas y salteadas en manteca

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