lunes, 23 de julio de 2007

Pastel de peras y chocolate

Ingredientes
Para la masa:
Manteca 100 g
Queso crema 50 g
Azúcar impalpable 100 g
Yemas 1
Jugo y ralladura de 1/2 naranja
Harina 0000 300 gPara el relleno:Peras 3
Huevos 3
Azúcar 150 g
Cacao amargo 2 cdas
Chocolate semiamargo 100 g
Almendras 50 g

Preparacion

Preparación de la masa:
Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).Batir en un bol la manteca con el queso crema y el azúcar. Agregar la yema, el jugo y la ralladura. Por último, incorporar la harina.Estirar la masa en un molde de 24 cm de diámetro. Hornear durante 5 minutos.

Preparación del relleno:
Pelar las peras, cortarlas en mitades y retirarles el centro. Acomodarlas, con el hueco hacia abajo, sobre la masa precocida. Batir en un bol los huevos con el azúcar. Añadir el cacao, el chocolate fundido y por último, las almendras procesadas. Mezclar bien y volcar sobre las peras.Hornear durante 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

No hay comentarios: