lunes, 30 de julio de 2007

Sopa de Pescado

Ingredientes

1/2 kg de Rape y su espinazo
1 Cabeza grande de Merluza y su espinazo
1/4 kg de Almejas
1/4 kg de Mejillones
2 Puerros
2 Zanahorias
1 Cebolla grande
300 gr de Tomates maduros
1 trozo de Pan
1 ramito de Perejil
Aceite de oliva
1 Pizca de azúcar
Sal

Preparacion

Limpiar la cabeza de merluza y el rape. Lavar y quitar la tierra de los mejillones y de las almejas. Pelar y cortar en tiras la cebolla. Lavar los tomates y trocearlos. Cortar el pan en lonjas finas. Poner en una cazuela suficiente agua a hervir con las zanahorias, los puerros, la cebolla y el perejil, dejar hervir unos 10 minutos. Añadir la cabeza de merluza, el rape, las espinas, los mejillones y las almejas y dejar hervir hasta que los mejillones y las almejas estén abiertos. Sacar estos ultimos y quitar y tirar las cascaras. Reservar.Dejar el resto que siga cociendo hasta que el pescado este hecho, pero no demasiado para que no quede hebroso. Poner a calentar en una sartén un poco de aceite, añadir la cebolla y dejar hacer lentamente. Cuando empiecen a tomar color añadir los tomates y el azúcar y que fría bastante a fuego lento picando con la paleta los trozos.Pasar el tomate a una cacerolita y añadir un poco de caldo que conviene que este frío, ponerlo a hervir. Colar el caldo y ponerlo en la sopera de servir, añadir los mejillones y las almejas, cortar el rape en trozos pequeños y sacar toda la carne que se pueda de la cabeza de merluza y añadirlos a la sopa.En el momento de servir dar un hervor y ponerle unos dados de pan frito. Adornar con unas ramitas de perejil.

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