miércoles, 16 de mayo de 2007

***ALFAJORCITOS DE MAICENA AL CHOCOLATE***

Para 12 unidades

INGREDIENTES

-100 G. AZÚCAR
-150 G. MANTECA
-4 YEMAS
-RALLADURA DE NARANJA
-50 G. HARINA LEUDANTE
-50 G. CACAO AMARGO
-250 G. ALMIDÓN DE MAÍZ
-1/2 CDTA. BICARBONATO DE SODIO
-1 CDTA. POLVO PARA HORNEAR
-500 G. DULCE DE LECHE REPOSTERO
-200 G. COCO RALLADO

Procedimiento:

Procesar el azúcar y la manteca hasta formar una pasata cremosa. Agregar las yemas de a una, la ralladura de naranja, la harina, el cacao, el almidón, el bicarbonato y el polvo para hornear, mientras se sigue procesando para formar la masa. Retirarla y enfriarla en la heladera 20 minutos.
Estirar la masa de 1,5 cm. de espesor. Cortar 24 círculos de 4 cm. de diámetro, y colocarlos en una placa para horno. Cocinar de 5 a 7 minutos.
Armar los alfajores con el dulce de leche, y terminar pasándolos por coco

No hay comentarios: