INGREDIENTES
PARA LA MASA BOMBA
-125 C.C. AGUA
-125 C.C. LECHE
-100 G. MANTECA
-1/2 CDTA. SAL
-1/2 CDTA. AZÚCAR
-150 G. HARINA
- 4 HUEVOS
-500 G. DULCE DE LECHE
PARA LA CREMA PASTELERA AL CHOCOLATE
-500 C.C. LECHE
-6 YEMAS
-50 G. HARINA
-75 G. AZÚCAR
-150 G. CHOCOLATE
-6 CLARAS
-75 G. AZÚCAR
PARA DECORAR
-HILOS DE CARAMELO
Procedimiento:
Para hacer los profiteroles hervir el agua y la leche con la manteca, la sal y el azúcar. Agregar la harina de golpe. Revolver enseguida hasta secar la masa sobre el fuego de 1 a 2 minutos. Cambiar de bol e incorporar los huevos de a uno mezclando con cuchara. Pasar la masa a una manga y formar las piezas. Cocinar en horno a 200ºC.
Rellenar los profiteroles con dulce de leche. Disponer las bombas rellenas una al lado de la otra en un molde.
Preparar la crema pastelera. Para esto calentar la leche y por otro lado mezclar las yemas con el harina y el azúcar. Agregar esto a la leche y mezclar bien hasta que espese. Retirar del fuego y agregar el chocolate picado. Por último, batir las claras a nieve con el azúcar y agregarlas.
Volcar la preparación sobre las bombas y llevar a la heladera por 4 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario