domingo, 20 de mayo de 2007

Palmeritas**

Para 2 docenas

INGREDIENTES

PARA EL HOJALDRE RÁPIDO
-500 G. HARINA
-250 G. AGUA
-500 G. MANTECA
-10 G. SAL
-C/N AZÚCAR

Procedimiento:

Para realizar el hojaldre mezclar todos los ingredientes bien fríos hasta formar una masa que no sea del todo uniforme. Comenzar dando una vuelta simpel, y dejar reposar por 1 hora. Realizar una vuelta doble y volver a reposar por 1 hora. Repetir ambas vueltas con el descanso correspondiente entre cada una.
Estirar el hojaldre de 3 mm de espesor y espolvorear con azúcar común. Enrollar los extemos hacia el centro, aplastar bien y enfriar. Cortar rodajas de 1 a 2 cm de espesor y colocarlas en una placa bien enmantecada. Enfriar nuevamente y cocinar por 12 minutos a 200ºC (a media cocción darlas vuelta para que tengan una buena caramelización de ambos lados).

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