viernes, 4 de mayo de 2007

Comida Mexicana: Pastel de chocolate con salsa de fresas

Ingredientes:
- 6 claras de huevo batidas a punto de turrón
- 6 yemas
- 225 gramos de chocolate
- 3/4 de barrita de mantequilla
- 1 1/2 taza de fresas
- 1/4 de taza de agua
- 4 cucharadas de azúcar
- El jugo de medio limón
- Crema fresca batida
- 6 fresas
- Hojitas de yerbabuena
- Azúcar glass

Preparación:
A baño María se derrite el chocolate y se agrega la mantequilla hasta que todo quede bien disuelto. Se baten las claras a punto de turrón. Después se incorporan las yemas y posteriormente se añaden el chocolate y la mantequilla ya derretidos. Para este postre se usan moldes o flaneras, las cuales se untan con mantequilla derretida. Se rellenan con las mezcla de claras y chocolate. Se introducen al horno a 180°C durante 15 minutos. Las fresas, ya desinfectadas y sin rabo, se muelen en la licuadora con un poco de agua, azúcar y gotitas de jugo de limón. Se cuelan y se reservan.Cuando los pastelitos hayan salido del horno se dejan entibiar. Se desmoldan y se colocan boca abajo en un platón amplio o charola. Se les incorpora encima un poco de crema fresca batida sin azúcar y se pueden adornar con fresas rebanadas, hojitas de yerbabuena y azúcar glass espolvoreada. Se mandan a la mesa con la salsa de fresas aparte.

1 comentario:

Vero dijo...

Saben que nunca probé un postre de comida mexicana? siempre platos salados,picantes
pero me ha dado curiosidad de probar, asi que gracias por la receta! saludos