miércoles, 1 de agosto de 2007

FANTASÍA EN ESPIRAL

INGREDIENTES

-1 PIONONO TRADICIONAL

PARA LA BASE HUMEDA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
-100 G. CHOCOLATE PARA TAZA
-150 G. MANTECA
-4 HUEVOS
-225 G. AZÚCAR
-75 G. HARINA LEUDANTE
-1 PIZCA DE SAL
-100 G. AVELLANAS

PARA LA CREMA DE MANTECA
-4 YEMAS
-200 G. AZÚCAR
-3 CDAS. AGUA
-150 G. MANTECA
-100 G. AVELLANAS

PARA LA CREMA DE CAFÉ
-100 C.C. CREMA DE LECHE
-1 CDA. CAFÉ INSTANTÁNEO
-1 CDA. LICOR DE CAFÉ
-COLORANTE MARRÓN

PREPARACION

Para la base de chocolate:
Colocamos a derretir la manteca y el chocolate a fuego mínimo. Batimos los huevos y el azúcar a punto letra y agregamos la pizca de sal. Ahora integramos el batido a el chocolate y la manteca (fuera del fuego) y cernimos la harina leudante mezclando en forma envolvente. Luego colocamos las avellanas y colocamos en una tortera de 26 cm en un horno moderado a fuerte por 50 minutos aporx. El molde debe estar bien enmantecado y enharinado para que la preparacion no se pegue a las paredes. Dejamos enfriar y reservamos.

Relleno 1: Crema de manteca
Con el azúcar y el agua vamos a formar un almíbar liviano y se lo vamos a colocar a las yemas batidas a blanco (como si fuera un merengue italiano). Luego batimos muy bien la mateca hasta que esté esponjosa. Para terminar incorporamos las yemas ya tibias en dos veces con la crema super batida y espolvoreamos con el polvo de avellanas.

Relleno 2: Crema de café
Batimos la crema con el café diluído, el licor y el colorante a elección.

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