jueves, 9 de agosto de 2007

Pastel de esparragos y puerros

Ingredientes


1 lata de espárragos blancos

3 puerros (sólo la parte blanca)

3 zanahorias grandes

1 papa mediana

4 huevos grandes

6 cucharadas de leche evaporada

sal y pimienta


Preparacion


Cocer en agua con sal las zanahorias, la parte blanca de los puerros y la papa pelada. Escurrir los espárragos hasta que queden bien secos. Triturrar los puerros, la papa y los espárragos. Agregar la leche evaporada, tres huevos enteros y una yema. Batir una clara a punto de nieve fuerte y agregarla a la mezcla. Agregar sal y pimienta blanca. Cortar las zanahorias. Untar un molde alargado amplio con manteca. Poner una capa de zanahoria, llenar hasta la mitad con la mezcla, poner otra capa de láminas de zanahorias y se termina de llenar con la mezcla. Cocinar a baño María y se desmonlda cuando esté frío. Se sirve con una muselina (mayonesa a la que se añade una clara batida a punto de nieve fuerte).